超ビビリ王子のアルコ君。うちに来てから2年近くが過ぎました。最初に比べればマシになったとは言うものの、まだまだ恐がりんぼで抱っこもままなりません。 |
これはやっと2回目のベランダデビューのアルコ君。 5月26日です。 右も左も分からず緊張しまくり、固まっています。 |
アルコ君、お顔が引きつってますよ! |
ほとんど固まったままです。 この後は自分でくるりと方向転換。 どこへ行くかと思いきや・・・ お部屋に戻っていきました。 |
はぇ〜、緊張したじょ〜〜 思わず顔がゆるんだアルコ君でした。 さてさて、こんなベランダデビューから4ヶ月たった9月26日。 まだ全然進歩していません。 |
でも、以前ほど固まっている様子はないので、少しは成長したのでしょうか。 うちのベランダの端まで一気に行ってしまいました。そこはクサガメのマルちゃんのプールですよ。 |
と、すぐ横にあったアスターの綺麗な花が気になった様子。 はたして、この花は食えるのか? ちょっと食べようとしてやめました。どうも食えないと判断したみたいです。 |
終点から向こうへ行ってもらっては困るので、Uターンしてきました。 ヘルマンのラモちゃんが「遊んで〜〜〜!!」と騒いでいます。 |
そんなラモちゃんよりも、どうもカメラを持っているママの方が気になるみたいですね。 |
しばし、ボーっとするアルコ君。 ラモちゃんと遊んでやりなよ! |
ラモちゃんの熱い想いをよそに、とっととお部屋に戻ってしまうアルコ君でした。 この日の日光浴は10分? さて、部屋に戻ってからが本当は大変なことになるんです。。。 リーシュを外そうとすると、なぜかパニックに! バタンバタン、ぐるんぐるん!大変な騒ぎです。「ぎゃ〜〜!食われちゃう〜〜!」って感じになります。 でも、この日は深追いせずに放してやったので、パニックは軽くて済みました。 棚にいるアルコ君をなんとか抱っこして、抱きしめなでなでしながら、リーシュを外しました。 アルコ君は、その間、緊張の連続! 呼吸を止めているらしく、時々、フーッ!と大きなため息をつきます。 でも、少しずつでも進歩しているのかな? この次はもう少しゆっくり日光浴ができるといいねっ! |