元気なうりちゃんに会いに、沢山のヘビたちに会いに、 |
<うりちゃん>
これがうりちゃんでーす。 お転婆、爆発〜で、ママ・パパを困らせてま〜す。 |
うりちゃんのアップです。 う、ぷ、ぷ。 |
ほんとは、抱っこされるのキライで〜す。 |
今日のお客さんはめげないねぇ。 もう、放してほしいよ〜〜 |
<ハチュじゃないけど・・・>
なんと、ちっこい ^^。 体長、わずか3センチほど。ヘビくんたちのごはんなんだって @@/ |
<ゴルゴちゃん>
これがカワイイとうわさのゴルゴちゃん! エンジェルアイランドチャクワラです。 ちっちゃい! 渋い! ^^ |
ねっ、お目目も魅力的〜 |
手のひらより、ちっちゃい! そして、お腹がぷくぷくだよ〜。 |
ごはんを食べるその後ろ姿がなんとも言えませんね〜! |
シェルターでまどろむゴルゴちゃん。ちょー、かわっ! |
<カメたち>
エロンガータのハナちゃんとヘルマンのじょんさん、放流タイムです。 お部屋に出ると、いつも電車ごっこになってしまうんだそうです。 ハナちゃんの後ろからじょんさんがついて行きます。。。 どこまでも、どこまでも〜 |
<ヘビたち>
ヘビたちのごはんタイムを見せていただきました。 これはバターのプリンプリンちゃん? |
お次はキャンディケインのランボーちゃん。 美しいですね! |
こちらはかっちょいいですね! ジャガーカーペットパイソンシブリングスのユルングくんです。 でも、絞めてるばかりで、食ってませんよ! なんと、食べるまでに1時間ほど遊んでました ^^。 この他にもきれいなヘビがたっくさん! 詳しくはサナエさんの HP「カメと休日」で。 |
こんな家族?もいましたよ。 ラットです。 もち、ヘビくんたちのごはん用なんですが。。。 繁殖させて数を増やそうかという計画のようです。 残念ながら、うるさい、くさい、乱暴とあまり評判は良くないみたいでした。 そして、私たちが帰った翌日のこと、ちっこいベビーが生まれていたとか! |
遊びつかれたユルングくん、やっと食う気になったようでした。 あ〜、見守るの、疲れたよ〜 ^^ でも、触り心地がすごく良くて、カッコよくて、立派なユルングくん。 また、会いたいね! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 沢山の家族を見せていただいて、おまけにヘルシーで美味しい夕食までご馳走になり、大満足の一日でした。 サナエさん、ありがとうございました。 また、遊びに行きますね! |