カナダへ3週間ご旅行をされるHさんのクーコちゃんをお預かりしました。 |
◆ 2日目 まわりは大きなイグアナばっかり。 ちょっと不安いっぱいのクーコちゃんです。 |
ママじゃないヒトもちょっとコワイ。。。 |
側を通るとお目目がまん丸になってます。 |
それでもごはんを美味しそうに食べましたよ。 |
◆ 4日目 ベランダが見える棚にいると、ジッタ君がやってきました。 ビビリまくりのクーコちゃんです。 |
◆ 10日目 クーコちゃんがうちに来てから10日が過ぎる頃になると、随分慣れてきました。自分のお気に入りの棚も決まって、くつろいでいます。抱っこされても、恐くなくなりましたね。でも、タリちゃんだけはコワイみたいです。 |
◆ 15日目 トイレも上手にできるようになりました。 うちのジッタ君のように棚の上でウンチをしてしまうことはなく、棚から降りてくるので、そうしたら風呂場へ連れて行きます。 |
ベランダに出て、日光浴もしてみました。 やっぱりお日様は気持がいいよね。 |
このところ、ずっとお天気が悪かったので、久々の太陽にベランダは大賑わいです。みんな、一斉に体を温めたり、ハコベやタンポポ、桑の葉っぱを食べたりしていました。 クーコちゃんがうちにいるのも、あと1週間ほどになりました。なんだかすっかりうちの家族になってますよ ^^。 |
◆ 20日目 クーコちゃんはすっかりうちのイグアナ環境に馴染んでしまいました。 みんなとの距離も絶妙です。自分の寝る棚も主張するようになっています。 セリちゃんとタリちゃんは自分たちよりも新入りのクーコちゃんの存在がいつまでたっても気に入らないみたいで、側にいると追い払ってしまいます。 |
ピロちゃん、ジッタ君とはケンカもせずにうまくやってます。 クーコちゃんはフルーツが大好き。朝一番におねだりに来ます。 快食・快便で元気いっぱいです。 |
◆ 25日目 クーコちゃんはあと1週間、延長でうちにいることになりました。 もう、すっかりリラックスできるようになり、眠くなるとベロが出るようになりました。 今日もちっちゃいハート形のベロが見えていますよ。 |
クーコちゃんはジッタ君とどうやら仲良しになったみたいです。 ジッタ君の側にいると安心できるのかな。 この日はジッタ君を枕にしていました。 ジッタ君もまんざらではなさそうですね。 |
◆ 30日目 クーコちゃんはいよいよ明日、お家へ帰ることになりました。 今日もジッタ君と一緒にベランダに出て、日光浴をしていました。 クーコちゃん、また、遊びに来てね。 |