今日は学校でイグアナの授業の日です。お手伝いはジッタ君とタリちゃん。 |
みんな初めてのイグアナ体験。タリちゃん、デカいねぇ〜! |
おやつのパンだよ〜! タリちゃん、ポーズ! |
なに、なに。 「この大きなウロコはなんなのさぁ?」 「ほっぺは、ぷにぷにしてるね!」「ウロコ、かた〜い!」 |
「これが第三の眼だよ」 かわいいねぇ〜!とモテモテのジッタ君はまんざらでもない様子。 |
ジッタ君「わぁわぁ、ちょ、ちょっと、そんな一気に持たないでよ〜!」 |
なかなか、抱っこも様になってるぞ。 「うふっ、余裕よ!」 |
「はいよっ!ジッタ君の出前だよ。」 |
タリちゃんの抱き心地はどうですか? その間も、みんなで、なでる、なでる! |
おやつのパンももらったし、なんだかマッタリくつろいでしまったジッタ君。 毛ものじゃないけど、イグアナもなかなかカワイイでしょ? |
「うちにも12歳のイグアナがいるの」という学生さんがいました。 やっぱり扱いが慣れてますね。ジッタ君も安心して落ち着いていました。 背中のトゲトゲ、立派でしょ。 |
イグアナ親善大使のタリちゃん、いっぱい抱っこしてもらったね。 |
やっぱり、タリちゃんはデカい〜。 でも、みんな、とっても上手に抱っこできました。タリちゃんも安心してますね。 |
教務員室にて、イグアナ初体験の先生に抱っこされるジッタ君。 どちらもちょっとドキドキ。 遠巻きに見ていたワンちゃんも、イグアナ初体験。近づけてみると、びっくり、逃げ腰になってました。大きさ的にはそれほど変わらないのにね、何がコワイのでしょうか。見たことない生き物だからかなぁ? 重くて疲れた1日でしたが、楽しい授業になりましたね。 |