●イグアナ・サラダに使える材料
  • 枝豆 冷凍1袋(塩味のついていないもの) 200g
  • スナップエンドウ 100g
  • キクラゲ 18g(水でもどす)
  • パセリ 50g
  • マッシュルーム 150g 
  • ラディッシュ 7個(200g)
  • ピーマン(またはパプリカ)3個(150g)
  • ワケギ(葉のみ) 30g
  • リンゴ(1/2個、皮と芯は除く) 120g
枝豆
パセリ

スナップエンドウ

ラディッシュとオクラ

リンゴ・パプリカ・マッシュルーム

ワケギ


  • 冷凍の枝豆はもどしてサヤは捨てて、豆だけにしておく。
  • キクラゲも水でもどして、固い部分を取り除く。
  • パセリも洗っておく。あまり固い軸は捨てる。
  • ラディッシュはきれいに水洗いする。
  • マッシュルームは埃や汚れを払って、軸の石づきの部分は取り除く。
  • パプリカは洗って種を取り除く。
  • リンゴは皮と芯を取り除いて、適当な大きさに切っておく。
<ご注意>
リンゴに含まれる酵素がビタミンCを壊しますので、あまり沢山入れない方がよいでしょう。