●イグアナ・サラダに使える材料
枝豆 冷凍1袋(塩味のついていないもの) 200g
スナップエンドウ 100g
キクラゲ 18g(水でもどす)
パセリ 50g
マッシュルーム 150g
ラディッシュ 7個(200g)
ピーマン(またはパプリカ)3個(150g)
ワケギ(葉のみ) 30g
リンゴ(1/2個、皮と芯は除く) 120g
枝豆
パセリ
スナップエンドウ
ラディッシュとオクラ
リンゴ・パプリカ・マッシュルーム
ワケギ
冷凍の枝豆はもどしてサヤは捨てて、豆だけにしておく。
キクラゲも水でもどして、固い部分を取り除く。
パセリも洗っておく。あまり固い軸は捨てる。
ラディッシュはきれいに水洗いする。
マッシュルームは埃や汚れを払って、軸の石づきの部分は取り除く。
パプリカは洗って種を取り除く。
リンゴは皮と芯を取り除いて、適当な大きさに切っておく。
<ご注意>
リンゴに含まれる酵素がビタミンCを壊しますので、あまり沢山入れない方がよいでしょう。